UN(E) CUISINIER(E)
- Lieu : La Teste-de-Buch sur le Bassin D’Arcachon (33)
- Date de début : 09/03/2020 --------> Date de fin : 20/06/2020
- Type d'offre : Cuisinier
L’Aroéven Aquitaine (association d’Education populaire, complémentaire de l’Education Nationale) recrute un cuisinier pour le centre d’hébergement « Les Bonnes Vacances» pour l’accueil des classes de découverte auprès d’élèves d’écoles primaires.
Placé(e) sous l’autorité du coordonnateur/responsable structure, vous travaillerez en étroite collaboration avec les agents polyvalents.
Missions
-
Mettre en œuvre et superviser le service de restauration
-
Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides dans le respect de la législation en vigueur
-
Contrôler et faire rigoureusement appliquer, les normes d’hygiène et de sécurité (HACCP) notamment en matière d'hygiène alimentaire, de plan de maîtrise sanitaire, d'allergènes, de textures modifiées et d'alimentations adaptées (régimes)...
-
Nettoyer et désinfecter les locaux, les équipements, matériels de production
Activités principales
Assurer la préparation et le service des repas (45 à 80 repas / service midi et soir), aux conditions définies par le responsable du centre :
- Contribuer à la proposition des menus saisons,
- Prévoir et gérer les achats auprès des fournisseurs en fonctions des menus définis,
- Produire les plats équilibrés en fonction de la carte et des publics,
- Planifier et organiser ses tâches en fonction de la production : dresser et envoyer les préparations,
- Vérifier l’application des processus de sécurité alimentaire et du magasinage dans le respect du PMS,
- Approvisionner livraison/stockage : passer les commandes, réceptionner les livraisons …
- Participer à la maitrise des coûts dans le cadre des budgets alimentation,
- Nettoyer la plonge batterie
Compétences principales :
-
Savoir-faire en restauration : production et service
-
Réalisation de plats adaptés à un public scolaire
-
Rigueur professionnelle, organisation et méthode en fonction des groupes présents
-
Adaptation du service en fonction des rythmes et programme des groupes
-
Autonomie dans la gestion de son travail
-
Communication et écoute de l’équipe salariée et des bénéficiaires
-
Savoir appliquer et faire appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
Remarque : Travail seul en cuisine. Autonomie demandée
Type de contrat : CCD du 09 mars au 21 juin 2020. 35 heures semaine
Service repas : midi et soir
Travail en semaine uniquement : Hors week-end et vacances scolaires
Salaire : 11.70 € brut / heure
Groupe C indice 280, Convention Collective de l’Animation.
Lieu de travail : Lacanau Océan. Gironde
Diplôme nécessaire : Bac Pro ou BEP cuisine ou équivalent avec expérience.
Possibilité d’être nourri, logé sur place durant la saison
Lettre de motivation et CV à y.blanchard@aroeven-bordeaux.fr – 05 40 54 70 49
Réponse au plus tard le 30 janvier
Entretien de recrutement à prévoir